Циклоны

Циклон — воздухоочиститель, используемый в промышленности для очистки газов или жидкостей от взвешенных частиц. Принцип очистки — инерционный (с использованием центробежной силы), а также гравитационный. Циклонные пылеуловители составляют наиболее массовую группу среди всех видов пылеулавливающей аппаратуры и применяются во всех отраслях промышленности.

Циклоны ЦН-11, ЦН-15, ЦН-15У, ЦН-24, СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 конструкции НИИОгаз предназначен для сухой очистки запыленного газа от невзрывоопасной, неслипающейся пыли, образующейся при технологических процессах сушки, обжига, агломерации или при сжигании топлива, для очистки аспирационного воздуха в черной и цветной металлургии, в химической, машиностроительной и деревообрабатывающей промышленности, в производстве строительных материалов, и других отраслях.

Сухие циклоны СИОТ-М и СИОТ-М1 предназначены для грубой очистки воздуха и газов, выделяющихся при некоторых технологических процессах (сушка, обжиг, агломерация, сжигание топлива и др.), от сухой неслипающейся и неабразивной пыли, а также аспирационного воздуха в различных отраслях промышленности. Циклоны СИОТ не предназначены для работы со взрывоопасными средами.

Циклоны УЦ конструкции Древпрома предназначены для очистки технологических выбросов деревообрабатывающих производств в атмосферу от не слипающихся не волокнистых пылей, а также смесей пыли с сухими опилками и стружкой.

Циклоны ЦВП с водяной пленкой предназначены для очистки запыленного воздуха, удаляемого вентиляционными установками и рекомендуются для любых видов нецементирующейся пыли, в том числе образующей при обработке и транспортировки: песка, глины, угля, известняка, абразивов и различных руд, а также влажной, липкой и содержащей волокнистые включения.

Циклоны с обратным конусом ЦОК предназначены для очистки вентиляционных выбросов от пыли с повышенными абразивными свойствами. Допускается применение циклонов при слипающиеся пыли типа сажи и талька. Применяются в литейных, термических цехах, в цехах механической обработки металла, в заточных и обдирочных установках и др.

Циклон с обратным конусом ЦМ разработан в результате усовершенствования конструкции циклона с обратным конусом (типа ЦОК). При сохранении положительных качеств циклона с обратным конусом (ЦОК) значительно расширена область применения циклона ЦМ, повышена эффективность осаждения пыли (степень очистки воздуха), увеличена надёжность работы в экстремальных условиях эксплуатации. Циклоны ЦМ предназначены для очистки газовоздушных выбросов от зернистой, волокнистой, волокнисто-зернистой пыли; от пылей образующихся из лёгких материалов в химической промышленности, от пылей склонных к коагуляции и слипанию; от пыли и отходов, образующихся при обработке различных искусственных материалов малой плотности (пластмассы и т.п.); от пыли, отходов и измельчённых материалов лёгкой, пищевой и полиграфической промышленности; от пыли и отходов, образующихся при переработке сельскохозяйственной продукции, а так же от тяжёлых пылей, обладающих абразивными свойствами (в литейных цехах, на предприятиях строительной индустрии и т.п.). Не рекомендуется применять циклоны для осаждения налипающих на стенки воздуховодов и цементирующихся пылей. Циклон ЦМ может применяться как в одноступенчатой установке при достаточной эффективности выбросов, так и в многоступенчатой в качестве первой ступени.

Циклоны РИСИ предназначены для очистки воздуха аспирационных систем от всех видов волокнистой и слипающейся пыли, полировальной пыли при условии отсутствия конденсации паров жидкостей на внутренних поверхностях циклонов. Широко применяются для очистки воздуха от пыли, образующейся при полировании поверхностей мебельных и других деталей с использованием полировальной паст.

О компании
Производство вентиляторных градирен для охлаждения воды, вентиляционного, аспирационного оборудования, а также комплектующих к ним.
Свяжитесь с нами, удобным для Вас способом
Украина, г. Харьков, ул. Полтавский Шлях, 188а
+380 57 7516101, 7517096
gradvent@ukr.net
Подписаться

Copyright © 2005 - 2017 PE GRADVENT. All rights reserved. gradvent@gmail.com