Вентиляторы промышленные

градирни градирня

Вентилятор это механическое устройство, предназначенное для перемещения воздуха по воздуховодам систем кондиционирования и вентиляции, а также для осуществления прямой подачи воздуха в помещение либо отсоса из помещения, и создающее необходимый для этого перепад давлений.

Вентиляторы общего назначения применяются в промышленности и строительстве для систем вентиляции, кондиционирования, пылеудаления, воздушного отопления и других систем с принудительным перемещением воздуха и других газов.

Кроме санитарно-технических систем, вентиляторы общего назначения могут применяться для комплектации изделий машиностроения, например различных установок технологического назначения, при соответствии требованиям действующей нормативно-технической документации.

По направлению потока воздуха (газа) в рабочем колесе и принципу действия вентиляторы делятся на:

К вентиляторам общего назначения относятся также крышные вентиляторы, конструкция которых специально приспособлена для установки на кровле зданий.

По величине создаваемого полного давления, при перемещении воздуха, вентиляторы делятся на :

  • низкого давления (до 1 кПа);
  • среднего давления (до 3 кПа);
  • высокого давления (до 12 кПа).

По направлению вращения рабочего колеса вентиляторы могут быть:

  • правого вращения (колесо вращается по часовой стрелке);
  • левого вращения (колесо вращается против часовой стрелки).

В зависимости от физико-химических свойств перемещаемых сред вентиляторы подразделяют на:

  • вентиляторы обычного исполнения для перемещения воздуха и других газовых смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха;
  • вентиляторы коррозионностойкие для перемещения газов и паровоздушных смесей, загрязненных химически агрессивными примесями;
  • вентиляторы взрывозащищенные для перемещения некоторых взрывоопасных газопаровоздушных смесей;
  • пылевые вентиляторы для перемещения воздуха и других газовых смесей, содержащих пылевидные сыпучие примеси (твердые примеси в количестве более 100 мг/м3).

Основными характеристиками вентиляторов являются следующие параметры:

  • расход воздуха, м3/ч;
  • полное давление. Па;
  • частота вращения, об/мин;
  • потребляемая мощность, затрачиваемая на привод вентилятора, кВт;
  • КПД - коэффициент полезного действия вентилятора, учитывающий, механические потери мощности на различные виды трения в рабочих органах вентилятора, объемные потери в результате утечек через уплотнение и аэродинамические потери в проточной части вентилятора;
  • уровень звукового давления, дБ.

 

У нас можно купить вентилятор осевой взрывозащищенный ВО 06-300, ВОГ, реверсивный ВОРГ, для обдува трансформаторов УВ - трансформаторный, центробежный ВЦ 4-75, ВЦ 14-46, радиальный пылевой ВРП, крышный ВКР. Поставки в города харьков, сумы, полтава, депропетровск, запорожье, донецк, луганск, херсон, николаев, одесса, кировоград, черкассы, киев, чернигов, житомир, винница, черновцы, тернополь, хмельницкий, ровно, луцк, львов, ивано-франковск, также крым и закарпатье

Звоните +380 57 7516101

 

 

вентилятор, вентилятор осевой, вог
 

Рабочие колеса

Next 1 2 3 4 5 Next

Крыльчатка, рабочее колесо Тип Z

Крыльчатка, рабочее колесо Тип Z 

  Предлагаем широкий ассортимент из серии типа Z, которая может быть использована практически в любом воздуходвижущем оборудовании. Она имеет разброс…

Подробнее

Крыльчатка, лопасти Тип H

Крыльчатка, лопасти Тип H 

  Серия рабочих колес типа H покрывает область в диаметре от 225 мм до 742 мм. Серия типа H рассчитана…

Подробнее

Рабочее колесо Тип G

Рабочее колесо Тип G 

Продукция из серии типа G – это одна из крупнейших термопластическая крыльчатка (вентилятор) в мире. Этот тип рабочих колес охватывает…

Подробнее

Рабочее колесо Тип W

Рабочее колесо Тип W 

Серия типа W – это комплексная серия покрывающая диаметр от 560мм до 2141мм. Эта серия является многофункциональной благодаря 6-и различным…

Подробнее

Крыльчатка Тип M

Крыльчатка Тип M 

  Серия типа M охватывает диаметр от 300мм до 508мм. Серия M создана для теплообменников меньшего размера таких как, маслоохладители,…

Подробнее