Циклоны НИИОГАЗ

градирни градирня

ЦН-11 | ЦН-15 | ЦН-15У | ЦН-24 | СДК-ЦН-33 | СК-ЦН-34

Циклоны ЦН: ЦН-11, ЦН-15, ЦН-15У, ЦН-24, СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 предназначены для улавливания из газов взвешенных в них твердых частиц. В зависимости от требований, предъявляемых к очистки газов, от свойств и дисперсного состава частиц. Циклоны ЦН могут применяться самостоятельно или использоваться в качестве аппаратов первой и второй ступени очистки в сочетании с другими газоочистными аппаратами. Эффективность очистки циклонами зависит от их диаметра и типа. При увеличении диаметра циклона уменьшается центробежная сила, а следовательно, и эффективность очистки.

Установки-пылеуловители ЦН-11, ЦН-15, ЦН-15У, ЦН-24, СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 могут применяться для очистки газов от нескольких сотен кубометров в час до сотен тысяч м3/час. Для очистки значительных количеств газов циклоны выбранного диаметра объединяются в группы по 2, 4, 6, 8, 10,12 и 14 элементов.

Допускаемая концентрация пыли в очищаемых газах зависит от свойств пыли и диаметра циклона. При очистке газов от неслипающихся пылей в циклонах диаметром 800 мм и более ее содержание в газах не должно превышать 2,5 кг/м3; для циклонов меньшего диаметра концентрация пыли в газах должна быть меньше. При больших концентрациях пыли, а также в случае улавливания слипающейся пыли возможно забивание пылевыпускного отверстия, что приводит к нарушению нормальной работы аппарата.

Циклоны предназначенные для улавливания легко взрывающихся или самовозгорающихся частиц пыли, не должны иметь узлов, на которых может происходить скопление пыли: аппараты должны быть снабжены достаточным количеством взрывных клапанов.

Циклоны ЦН-11, ЦН-15, ЦН-15У, ЦН-24, СДК-ЦН-33, СК-ЦН-34 рекомендуется применять для улавливания:

  • золы из дымовых газов котельной установки;
  • пылевидных продуктов, уносимых из различного типа сушилок;
  • зернистого катализатора в процессах каталитического крекинга;
  • пыли, удаляемой после полома;
  • зернистых и пылевидных продуктов, перемещающихся пневмотранспортом;
  • пыли, уносимой из аппаратов, в которых протекают процессы со взвешенными в газах частицами;
  • пыли, выбрасываемой вентиляционными установками.

 

 

 

вентилятор, вентилятор осевой, вог
 

Рабочие колеса

Next 1 2 3 4 5 Next

Крыльчатка, рабочее колесо Тип Z

Крыльчатка, рабочее колесо Тип Z 

  Предлагаем широкий ассортимент из серии типа Z, которая может быть использована практически в любом воздуходвижущем оборудовании. Она имеет разброс…

Подробнее

Крыльчатка, лопасти Тип H

Крыльчатка, лопасти Тип H 

  Серия рабочих колес типа H покрывает область в диаметре от 225 мм до 742 мм. Серия типа H рассчитана…

Подробнее

Рабочее колесо Тип G

Рабочее колесо Тип G 

Продукция из серии типа G – это одна из крупнейших термопластическая крыльчатка (вентилятор) в мире. Этот тип рабочих колес охватывает…

Подробнее

Рабочее колесо Тип W

Рабочее колесо Тип W 

Серия типа W – это комплексная серия покрывающая диаметр от 560мм до 2141мм. Эта серия является многофункциональной благодаря 6-и различным…

Подробнее

Крыльчатка Тип M

Крыльчатка Тип M 

  Серия типа M охватывает диаметр от 300мм до 508мм. Серия M создана для теплообменников меньшего размера таких как, маслоохладители,…

Подробнее