Циклоны ЦН-11

градирни градирня

ЦН-11 | ЦН-15 | ЦН-15У | ЦН-24 | СДК-ЦН-33 | СК-ЦН-34

Назначение циклонов ЦН-11

Циклоны ЦН-11 специально спроектированы для того чтобы очищать газ от пыли с наличием твердых частиц разного характера и по своей сути являются оборудованием универсальным, так как могут справляться с пылью, которая содержит в себе частицы песка, металла, древесины. Предназначены для отделения от газообразной среды взвешенных частиц сухой пыли, образующейся в различных помольных и дробильных установках, при транспортировании сыпучих материалов, а также летучей золы. Данный циклон отличается высокой эффективностью и практически неподвержена абразивным повреждениям. За счет того, что входное отверстие циклонов ЦН-11 расположено под углом 11°, они имеют высокую частоту оборотов, что в свою очередь обеспечивает более качественную обработку и очистку воздуха от мелких частиц.

Циклоны ЦН-11 исполненные в стандартной сборке нельзя использовать во взрывоопасных средах. Также эти циклоны не рекомендуется использовать в очистке смесей газо-воздушного характера с большим содержанием липких веществ или веществ имеющих жидко-капельную фазу. Допустимая запыленность воздуха, который можно очищать при помощи ЦН-11 не должна превышать 1000 г/м3.

Конструкция циклонов ЦН-11

Данные циклоны могут использоваться, как в одиночном, так и в групповом варианте с стандартной комплектацией по 2, 4 шт вместе. Исполняются в двух вариантах, бывают правосторонними и левосторонними. Имеют стандартный набор элементов: цилиндр, входной патрубок, винтовую крышку, конус, выхлопную трубу, улитку (некоторые конфигурации исполняются без улитки). У одиночных циклонов бункер имеет форму цилиндра.

Для изготовления ЦН-11 применяется обычная углеродистая или более износостойкая низколегированная сталь. На определение материала для изготовления главным образом влияет будущая среда и эксплуатационные условия, в которых будет использоваться циклон ЦН-11. Углеродистую сталь при изготовлении используют чаще.

Выбор типоразмера циклона следует производить исходя из производительности вентустановки и допустимой величины потери давления в циклоне, которую рекомендуется применять в пределах 0,7—1,2 кПа. При необходимости повышения эффективности циклона верхний предел 1,2 кПа можно превысить, сообразуясь с общей величиной давления, которую может обеспечить вентилятор. Принимать потерю давления в циклоне ниже 0,5 кПа не рекомендуется из-за значительного уменьшения эффективности очистки воздуха.

Монтаж циклонов ЦН-11

Циклоны следует устанавливать на всасывающей стороне вентустановки. Статическое давление при этом будет значительно меньше атмосферного и, ориентируясь на это давление и соответствующий ему расход воздуха во входном патрубке циклона, следует определить пропускную способность циклона по воздуху. При проектировании системы с вентилятором после циклона ЦН-11 чаще всего используют вентилятор ВЦ 14-46.

При размещении циклона последовательно после вентилятора следует проектировать только пылевые вентиляторы, такие как ВРП, ВЦП 5-45, ВЦП 7-40 и т.д. Раскручиватель воздуха не требуется.

Технические характеристики циклонов ЦН-11

Ориентировочно эффективность циклона при очистке воздуха, запыленного обычной кварцевой пылью с величиной частиц более 10—20 мкм, следует принимать равной 85%.Максимально допустимое разрежение — 5 кПа.

циклон цн 11 древпром 

1 – конус, 2 – цилиндр, 3 – выхлопная труба, 4 - винтовая крышка,5 – входной патрубок, 6 – улитка, 7 – опорный фланец.

вентилятор, вентилятор осевой, вог
 

Рабочие колеса

Next 1 2 3 4 5 Next

Крыльчатка, рабочее колесо Тип Z

Крыльчатка, рабочее колесо Тип Z 

  Предлагаем широкий ассортимент из серии типа Z, которая может быть использована практически в любом воздуходвижущем оборудовании. Она имеет разброс…

Подробнее

Крыльчатка, лопасти Тип H

Крыльчатка, лопасти Тип H 

  Серия рабочих колес типа H покрывает область в диаметре от 225 мм до 742 мм. Серия типа H рассчитана…

Подробнее

Рабочее колесо Тип G

Рабочее колесо Тип G 

Продукция из серии типа G – это одна из крупнейших термопластическая крыльчатка (вентилятор) в мире. Этот тип рабочих колес охватывает…

Подробнее

Рабочее колесо Тип W

Рабочее колесо Тип W 

Серия типа W – это комплексная серия покрывающая диаметр от 560мм до 2141мм. Эта серия является многофункциональной благодаря 6-и различным…

Подробнее

Крыльчатка Тип M

Крыльчатка Тип M 

  Серия типа M охватывает диаметр от 300мм до 508мм. Серия M создана для теплообменников меньшего размера таких как, маслоохладители,…

Подробнее